Топ-100

В первую очередь в 2022 году в Вологодской области от борщевика освободят населенные пункты

25.11.21 / 09:29
Анастасия Громова
В первую очередь в 2022 году в Вологодской области от борщевика освободят населенные пункты

Почти 100 миллионов рублей из областного бюджета направят на борьбу с борщевиком в 2022 году. В планах обработать 2900 гектаров земли, освободить от сорняка обочины. Об этом накануне, 24 ноября, во время прямого эфира «ПоОКаем в сети» заявил заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Проблема очень серьезная, она касается не только Вологодской области, но и Центральной России, и Северо-Запада в целом. Бороться с этим сорняком надо комплексно – не только на региональном уровне. Необходимо разработать общую федеральную программу и привлечь федеральное финансирование», - отметил Михаил Глазков.

Вопрос был поднять еще в 2019 году Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, тогда Правительством области было принято решение выделять на эти цели каждый год по 99 миллионов рублей. Так, в 2020 году было обработано 1700 гектаров земли, в 2021 году – 2600 гектаров.

«Борщевик активно произрастает не только на землях сельхоз назначения, но и рядом с населёнными пунктами. Именно поэтому было принято решение в первую очередь бороться с борщевиком в населенных пунктах. Для этого муниципалитетам выделяется дополнительное финансирование», - отметил замгубернатора.

Также Михаил Глазков подчеркнул, что обязанность бороться с борщевиком лежит и на землевладельцах, арендаторах, землепользователях. Не забывать об этом призвал замгубернатора.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.