Топ-100

Срок действия сертификата у переболевших коронавирусом вологжан будет продлен

25.11.21 / 12:18
Надежда Шестакова
Срок действия сертификата у переболевших коронавирусом вологжан будет продлен

Вице-премьер Татьяна Голикова отмечает, что доля граждан, переболевших коронавирусом повторно, составляет 0,74%. Поэтому целесообразно увеличить срок действия сертификатов переболевших с шести месяцев до года.

«Мы совместно с нашими учеными, экспертами в области иммунизации, с учетом результатов отечественных и международных исследований подробно обсуждали вопрос о наиболее оптимальных сроках повторной вакцинации после перенесенной болезни и пришли к выводу о том, что после болезни сертификат вакцинированного для переболевших должен действовать один год, сейчас это полгода», – сказала Татьяна Голикова.

Федеральную инициативу прокомментировала главный внештатный эпидемиолог Вологодской области Татьяна Курганова.

«Татьяна Голикова предложила продлить срок действия сертификата переболевшего новой коронавирусной инфекцией с шести месяцев до года. Эти рекомендации основаны на исследовании, по которому было выявлено, что повторно в течение года коронавирусом заболевает менее 1% людей. Хочу отметить, что в этой ситуации все равно необходимо соблюдать рекомендации о вакцинации от коронавируса через полгода после выздоровления», – отметила Татьяна Курганова.

Добавим, с начала пандемии на Вологодчине заболело более 88 тысяч человек, выздоровели более 77,5 тысячи.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.