Топ-100

Киберспортсмены из Вологодской области готовятся к «Играм будущего»

25.11.21 / 16:55
Анастасия Громова

В России выбирают город для проведения первого международного турнира по инновационным технологичным видам спорта «Игры будущего – 2023». Федерация киберспорта Вологодской области примет активное участие в подготовке региональных киберспортсменов.

Соревнования пройдут на стыке современных цифровых технологий по 21 дисциплине, которые объединены в пять вселенных: Sports Challenge, Battle Challenge, AR/VR Challenge, E-motions Challenge, Technically Assisted Challenge.

Председатель Вологодского отделения Федерации компьютерного спорта России Константин Зимин отмечает, что проведение «Игр будущего» поможет сформировать новое поколение спортсменов, которые одинаково хорошо чувствуют себя как в онлайн-играх, так и в офлайн-среде.

«Мы будем организовывать в нашей области, по всем городам региональные отборочные туры. Считаем, что чем больше команд и киберспортсменов примет участие, тем более конкурентоспособной будет наша сборная. Тенденции хорошие, количество участников наших соревнований по сравнению с прошлым годом выросло на 30-40%», – прокомментировал Константин Зимин.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко отметил, что международное движение Игр будущего разворачивается на стыке спорта, технологий, инноваций и образования. В основе всех спортивных дисциплин будут новейшие достижения науки и техники. Он также объявил послом Игр команду Team Spirit, которая входит в топ мирового рейтинга киберспортсменов.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.