Топ-100

Депутаты Гордумы внесли изменения в бюджет Вологды

25.11.21 / 16:25
Инга Волкова
Депутаты Гордумы внесли изменения в бюджет Вологды

Сессия Вологодской городской Думы прошла 25 ноября в режиме ВКС. Депутаты рассмотрели 32 вопроса, ключевым стало внесение изменений в городской бюджет.

Так, город получил субвенцию (более 97 миллионов рублей) на индексацию зарплаты работникам детских садов, школ и организаций дополнительного образования. Напомним, в августе на областном педсовете Губернатор Олег Кувшинников заявил об индексации зарплат бюджетникам на 10% с сентября 2021 года.

Также депутаты выделили 1,5 миллиона рублей на завершение ремонта ледовой дорожки на стадионе «Локомотив». Там необходимо провести работы по гидроизоляции температурного шва, чтобы защитить систему охлаждения от попадания воды.

«Хочется отметить, что по итогам исполнения бюджета за 11 месяцев 2021 года мы выходим на хороший уровень – порядка 80 процентов, по некоторым социальным программам – до 90 процентов. Пока не до конца проплатили контракты по благоустройству и строительству, потому что они продолжаются, и завершатся в декабре. На сегодняшний день мы выходим на хорошую сумму исполнения бюджета – порядка 10 миллиардов рублей», – рассказал глава Вологды Юрий Сапожников по итогам сессии.

Последняя в этом году сессия городской Думы состоится 23 декабря. Планируется, что она пройдет в очном формате. На ней, в частности, депутаты рассмотрят бюджет города на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, сообщает пресс-служба городского парламента.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.