Топ-100

В Вологодской области для начинающих бизнесменов ввели нулевую ставку по патентной системе налогообложения

24.11.21 / 18:11
Антон Янковский
В Вологодской области для начинающих бизнесменов ввели нулевую ставку по патентной системе налогообложения

Решение о введении для начинающих вологодских предпринимателей нулевой ставки по патентной системе налогообложения приняли сегодня, 24 ноября, депутаты в ходе 3-й сессии Законодательного Собрания, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

«Налоговые каникулы будут распространяться на индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрировались после 1 января 2021 года. То есть для тех, кто только начинает свое дело. Нулевая ставка по патентной системе устанавливается для 91 вида предпринимательской деятельности, которые касаются оказания бытовых услуг населению, а также производственной, социальной или научной сфер», – рассказал председатель Комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Кроме того, парламентарии утвердили еще один вид предпринимательской деятельности, который подразумевает работу по патенту – «Деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию».

Таким образом, в перечень услуг, по которым может применяться патентная система налогообложения, теперь входит 100 видов деятельности. Кстати, новый пункт был добавлен по просьбе самих представителей бизнеса.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.