Топ-100

В Соколе ликвидировали аварию на водоводе: в квартирах горожан утром появилась питьевая вода

24.11.21 / 11:45
Андрей Иванов
В Соколе ликвидировали аварию на водоводе: в квартирах горожан утром появилась питьевая вода

В Соколе ликвидированы последствия коммунальной аварии на магистральном водоводе, которая произошла 23 ноября. В квартирах сокольчан сегодня утром, 24 ноября, появилась питьевая вода, а учреждения здравоохранения и детсады смогли продолжить работу в штатном режиме. Об этом сообщил глава Сокольского района Юрий Васин на своей странице в ВКонтакте.

«Благодарю специалистов аварийной службы МУП "Коммунальные системы" за оперативную ликвидацию аварии на магистральном водоводе в центральной части Сокола, - написал Юрий Васин. - Благодаря их слаженным действиям к 11 часам вечера прорыв был полностью ликвидирован и началась запитка системы водоснабжения. В результате в квартирах тысяч сокольчан к сегодняшнему утру появилась питьевая вода».

Как сообщало ИА «Вологда Регион», 23 ноября, в Соколе в связи с аварией на водоводе отключили холодное водоснабжение в ряде домов на более десятка улиц, двух микрорайонах и трех деревнях. На месте прорыва на магистральном водоводе у Рабочего парка работала аварийная бригада МУП "Коммунальные системы". Прорыв был локализован, труба откопана и зачищена.

Ситуация осложнялась тем, что труба повреждена снизу, поэтому было необходимо вырезать "окно" в ее верхней части, чтобы затем через это отверстие заварить трещину.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.