Топ-100

Алексей Ожогин покинет пост худрука Вологодской драмы

23.11.21 / 14:26
Евгений Стариков
Алексей Ожогин покинет пост худрука Вологодской драмы

Вологодский драматический театр не планирует продлевать новый трудовой контракт с художественным руководителем Алексеем Ожогиным, - сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на собственные источники.

Алексей Ожогин родился в Вологде в 1976 году. Учился в школах № 11 и № 3. Был одним из основателей школьной театральной студии, играл в КВН. После десятого класса подал документы в ГИТИС на актерское отделение. Одиннадцатый класс закончил экстерном. Получив диплом о высшем театральном образовании, параллельно работал режиссером-постановщиком в Кировском областном театре и Котласском драматическом театре. В 21 год стал худруком Котласского театра, кстати, самым молодым на тот момент в России.

Из Котласа Алексей Ожогин был приглашен в родной ГИТИС на преподавательскую работу. В 2001 году вологжанин закончил аспирантуру, получил степень «Магистра». Позднее с красным дипломом завершил учебу на кафедре управления в сфере культуры Академии переподготовки российских работников культуры и туризма.

Работая преподавателем кафедры мастерства актера, он активно занимался театральной и концертной режиссурой. В должности художественного руководителя Вологодского драматического театра работал с 23 августа 2018 года.

«Да, действительно, сегодня, 23 ноября, истекает мой действующий контракт с театром. В настоящий момент я нахожусь в плановом творческом отпуске, принимаю экзамены в ГИТИСе. Приеду в Вологду в следующий понедельник. После встречи с администрацией театра буду готов ответить на все вопросы СМИ», - заявил нашему информагентству в телефонном разговоре Алексей Ожогин.

А вот созвониться с директором Вологодской драмы Геннадием Травиновым нам не удалось. В настоящее время он находится в Санкт-Петербурге.

По данным из собственных источников ИА «Вологда Регион», должности художественного руководителя театра, которую занимал Алексей Ожогин, больше не будет. Руководить труппой будет отныне главный режиссер. Уже определен круг тех, кто может занять это кресло.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.