Топ-100

В Вологодской области увеличится прожиточный минимум и МРОТ

22.11.21 / 14:55
Инга Волкова
В Вологодской области увеличится прожиточный минимум и МРОТ

На Вологодчине с нового года на 8,6% увеличатся прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Об этом Губернатор региона Олег Кувшинников рассказал на оперативном совещании в Правительстве области.

Напомним, увеличить прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 2022 года поручил Президент России Владимир Путин.

От индексации прожиточного минимума зависят многие социальные пособия, которые выплачиваются детям, а также федеральная и региональная доплата к пенсии и страховые выплаты, которые выплачиваются по больничным листам.

«Это повышение коснется тысяч вологжан, и с 1 января 2022 года минимальный размер оплаты труда в Вологодской области увеличится на 8,6 процента и составит 13 890 рублей», – сказал Олег Кувшинников.

Добавим, что Владимир Путин уже внес в Госдуму поправки по увеличению МРОТ и прожиточного минимума. 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.