Топ-100

85 детей-сирот на Вологодчине воспользовались правом на повышенную компенсацию за найм жилья

19.11.21 / 14:00
Надежда Шестакова

Сейчас размер компенсации за найм жилья для детей-сирот составляет 5,5 тысячи рублей. Он действует с июля этого года. До этого компенсированная сумма составляла 2,9 тысячи рублей и не менялась с 2012 года.

Напомним, инициатива ее увеличить принадлежит депутатам фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области. С просьбами пересмотреть действующий ранее размер компенсации в общественную приемную партии «Единая Россия» обращались дети-сироты, а приемные родители озвучили проблему на Городском семейном форуме в Вологде.

Руководитель АНО по оказанию социальных услуг «Светлица» Людмила Ледовская объединила вокруг себя как раз самых активных не только в Вологде, но и в регионе, приемных родителей и родителей-опекунов, чтобы решать, в том числе и на площадке общественной приемной Партии «Единая Россия» те многочисленные проблемы, которые существуют в приемных, многодетных семьях.

Сейчас в Вологодской области правом получить компенсацию за найм жилья в повышенном размере воспользовались уже 85 детей-сирот, сообщает пресс-служба Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия».

Карина Шулева – как раз одна из получателей компенсации за найм жилья: «В этом году я поступила в ВоГУ, встал вопрос снять для себя жилье. В сентябре я обратилась в управление опеки и попечительства за компенсацией, и сразу же ее получила. Этой суммы мне хватает, чтобы оплачивать половину стоимости за съемное жилье. Для меня – это очень хорошая поддержка».

Добавим, на этой неделе было озвучено еще одно важное решение. Речь идет об увеличении размера ежемесячной выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в приемных семьях. Ее размер перестанет быть фиксированным и будет увеличиваться ежегодно вслед за увеличением прожиточного минимума для детей.

Инициатива в защиту сирот закреплена одним из пунктов народной программа Партии «Единая Россия» и поддержана Губернатором области Олегом Кувшинниковым.

Как отметил Председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, сейчас размер   ежемесячной денежной выплаты составляет 10 105 рублей. Эта сумма установлена с 1 января 2018 года, и с тех пор не менялась.

В соответствии с величиной прожиточного минимума на детей в Вологодской области в 2022 году, размер ежемесячной выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составит 12201 рубль. Дополнительно из областного бюджета потребуется выделить 87 миллионов рублей. Воспользоваться этой мерой поддержки смогут приемные семьи, в которых проживает 3461 подопечный ребенок.

Соответствующий законопроект разработан депутатами фракции «Единая Россия» Заксобрания области и будет рассмотрен в этом году на сессии областного парламента.

«Объединить усилия исполнительной и законодательной власти и создать эффективную систему поддержки семей с детьми, выстраивать целую линейку адресных мер – такую задачу поставил перед «Единой Россией» Президент нашей страны», - подчеркнул Андрей Луценко.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.