Топ-100

В Госдуме поддержали социально значимые поправки «Единой России»

16.11.21 / 14:30
Андрей Иванов
В Госдуме поддержали социально значимые поправки «Единой России»

Комитет нижней палаты парламента по бюджету на заседании 15 ноября одобрил поправки ко второму чтению бюджета, внесенные «Единой Россией». Их также поддержало Правительство страны. Они позволят реализовать инициативы народной программы, с которой партия шла на выборы.

По итогам обсуждений с общественниками и экспертами, «Единая Россия» предлагает увеличить финансирование на социальную и молодежную политику, поддержку общественных организаций, развитие села и инфраструктуры. Поправки партии касаются ряда программ, в их числе – обеспечение жильем инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года. На эти цели предлагается выделить почти 7 миллиардов рублей.

Дополнительные средства необходимы и на программу долговременного ухода за пожилыми людьми. Это позволит реализовать ее еще в семи пилотных регионах: Республике Марий Эл, Удмуртской Республике, Челябинской, Пензенской, Сахалинской, Белгородской и Владимирской областях. В 2022-2024 годах предлагается дополнительно направить на ее реализацию почти 1,5 миллиарда рублей.

В сфере здравоохранения «Единая Россия» предлагает выделить дополнительно 2,3 миллиарда рублей на обеспечение лекарствами ВИЧ-инфицированных. Это позволит к 2030 году выйти на 95% охвата таких пациентов. Также предлагается включить в бюджет допфинансирование на заготовку донорской крови. Тогда в достаточном объеме ею будут обеспечены нужды 19 учреждений Минздрава в нескольких регионах.

Дополнительное финансирование – 3 миллиарда рублей - по предложению «Единой России» направят и на поддержку занятости молодежи. Это поможет увеличить долю трудоустройства выпускников до 92%. Еще одна поправка позволит привести в нормативное состояние не менее 100 тысяч квадратных метров общежитий вузов. На эти цели партия предлагает выделять 3 миллиарда рублей ежегодно.

Помимо того, в числе предложений «Единой России» - дополнительное финансирование программы комплексного развития сельских территорий, инициатором которой была партия. По аналогии с прошлым годом в этом финансирование будет также увеличено – на 4,4 миллиарда рублей.

Дополнительные средства направят и на ремонт региональных дорог. Если сейчас на это предусмотрено 30 миллиардов рублей ежегодно, то «Единая Россия» предлагает выделять еще 20 миллиардов.

Для создания спортивной инфраструктуры на селе партия и Правительство России запустят новую программу строительства многофункциональных спортплощадок. Они будут включать в себя тренажерный зал, раздевалку, поле для футбола и площадку для воркаута. Для выполнения программы будет дополнительно выделено 400 миллионов рублей ежегодно.

Как подчеркнул секретарь Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, ко второму чтению бюджета «Единая Россия» вынесла на обсуждение целый ряд поправок - они касаются качественного улучшения жизни в регионах.

«Предложены конкретные и действенные механизмы по развитию сельских территорий. Эти вопросы были и остаются в приоритете и требуют конструктивных решений и поддержки на всех уровнях. Речь идет об улучшении жизни селян. Это затрагивает вопросы доступности жилья, возможностей для трудоустройства, получения образования, развития социальной, культурной, спортивной инфраструктуры. Все это требует комплексного подхода. Необходимо увеличивать финансирование на сельские дороги - ремонтировать существующие и строить новые. В регионе муниципалитетам запланировано направить более пяти миллиардов рублей в виде субсидий на содержание и строительство новых дорог. Эти средства пойдут, в том числе на реализацию решений Градостроительных советов, на реализацию высказанных жителями области инициатив в народную программу», - отметил Андрей Луценко.

Кроме того, депутатами фракции «Единая Россия» в Госдуме подготовлены предложения, касающиеся выделения дополнительно финансирования (более 7 миллиардов рублей) на реализацию программы по обеспечению связью 25 тысяч малых населенных пунктов численностью от 100 человек.

В поправках партии отражен и вопрос транспортной доступности регионов Дальнего Востока. Чтобы повысить ее, «Единая Россия» предлагает увеличить субсидирование авиабилетов для жителей территории на 1,5 млрд ежегодно. Мерой поддержки смогут воспользоваться порядка 148 тыс. человек.

Дополнительные средства получат и НКО. Уже с 2022 года финансирование направят на деятельность нескольких общероссийских общественных организаций, до этого не получавших субсидий - «Бессмертный полк России», «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям», а также «Российский красный крест».

Добавим, что в общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба ВРО партии «Единая Россия».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.