Топ-100

На Вологодчине сфере общепита может быть оказана дополнительная поддержка из-за коронавирусных ограничений

07.10.21 / 17:32
Андрей Иванов
На Вологодчине сфере общепита может быть оказана дополнительная поддержка из-за коронавирусных ограничений

Напомним, что с 9 октября в Вологодской области при посещении заведений общепита станет обязательным предъявление QR-кода сертификата вакцинации или сертификата о перенесенном заболевании COVID-19. Требования о наличии QR-кода не распространяются лишь на граждан, не достигших 18 лет. Об этом во время оперативного штаба рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства региона Антон Кольцов.

Понятно, что в связи с вводимыми ограничениями представители сферы общественного питания опасаются снижения количества клиентов в столовых, кафе и ресторанах.

В областном Департаменте экономического развития готовы рассмотреть предложения предпринимателей сферы общепита о работе бизнеса в новых условиях и возможных мерах необходимой им поддержки.

Департамент экономического развития Вологодской области предлагает организациям, клиентов которых коснулись ограничения, в течение недели - с 9 по 16 октября - проанализировать финансовую ситуацию в своих заведениях: изменение выручки, затрат, количества посетителей. 

Затем эту информацию необходимо направить в АНО "Мой бизнес" для дальнейшего решения вопроса о дополнительных мерах поддержки организаций сферы общепита.

Фото: ТАСС

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.