Топ-100

Разбойное нападение на пункт приема металлолома раскрыли полицейские в Вологде

28.10.21 / 15:57
Антон Янковский
Разбойное нападение на пункт приема металлолома раскрыли полицейские в Вологде

Под угрозой ножа в отношении приемщицы злоумышленник похитил из кассы 40 тысяч рублей, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного Управления МВД.

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по Вологде обратился 40-летний сотрудник пункта приема металлолома, расположенного на Советском проспекте. Мужчина рассказал, что днем на территорию базы проник неизвестный. Он сообщил приемщику, что хочет сдать металл на крупную сумму денег и поинтересовался возможностью сразу получить наличный расчет. Узнав, что в кассе 40 тысяч рублей, злоумышленник напал на приемщика и под угрозой ножа забрал деньги.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался ранее не судимый вологжанин 1996 г.р. Молодой человек сознался в содеянном. Он рассказал, что заранее планировал преступление. Злоумышленник несколько раз сменил одежду, избавился от мобильного телефона, а также изменил походку. Однако ему не удалось запутать оперативников и уйти от ответственности.

По данному факту следственным отделом № 1 СУ УМВД России по Вологде возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото: Все идеи

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.