Топ-100

Вологодской станции переливания крови требуются доноры с отрицательным резусом

19.11.21 / 10:55
Инга Волкова
Вологодской станции переливания крови требуются доноры с отрицательным резусом

Вологодская станция переливания крови нуждается в донорах всех групп c отрицательным резус-фактором. К слову, групп крови с положительным резусом в медучреждении достаточно.

Доноров ждут в будни с 8 до 13 часов. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на областную станцию переливания крови. Перед процедурой врачи проверят состояние потенциального донора.

Записаться на сдачу крови можно заранее. Для этого необходимо ввести свои данные в специальную форму на сайте областной станции переливания крови. Все вопросы также можно уточнить по телефону в Вологде: 8 (8172) 75-05-42.

Добавим, что за 48 часов до сдачи крови нельзя употреблять алкоголь, жирную, жаренную и пищу с повышенным содержанием холестерина. Курить не рекомендуется за три часа до процедуры.

Внимание: вологжанам, сдавшим кровь однажды, нужно соблюдать сроки повторной явки. Это связано с тем, что плазма крови не переливается сразу, а предварительно проходит карантин. Она подвергается глубокой заморозке и хранится в течение шести месяцев, это нужно для специальных исследований. Если донор в течение года повторно не явится на станцию, его плазма будет уничтожена.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.