Топ-100

Новый департамент в правительстве Вологодской области будет отвечать за цифровое развитие

26.10.21 / 11:54
Надежда Шестакова
Новый департамент в правительстве Вологодской области будет отвечать за цифровое развитие

Департамент цифрового развития заработает с 1 января 2022 года и будет организован на базе Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области.

Он обеспечит  цифровизацию государственных услуг, развитие цифровых сервисов взаимодействия с населением, а также займется вопросами развития современной цифровой инфраструктуры региона.

Как сообщает пресс-служба Правительства области, новый департамент создается путем внутренней реорганизации без увеличения общей штатной численности и бюджетных расходов органов власти области.

«Департамент цифрового развития станет преемником Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области, а также Департамента государственного управления и кадровой политики по функционалу, связанному с организацией предоставления государственных и муниципальных услуг, деятельности многофункциональных центров, - рассказала председатель Комитета информационных технологий и телекоммуникаций Ирина Просвирякова. - Задачи нового департамента полностью соответствуют национальным целям. Уже сегодня мы развиваем современную цифровую инфраструктуру, дорабатываем информационные системы, на их основе строим удобные цифровые государственные сервисы, а также совершенствуем деятельность ведомств и учреждений с использованием  IT и цифровых решений».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.