Топ-100

Форму сертификата о вакцинации от коронавируса утвердил Минздрав РФ

26.10.21 / 14:10
Антон Янковский
Форму сертификата о вакцинации от коронавируса утвердил Минздрав РФ

Теперь сертификат автоматически формируется в виде электронного документа на русском и английском языках не позднее чем через три календарных дня после завершения вакцинации, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на ТАСС.

Минздрав России утвердил форму сертификата о вакцинации против коронавирусной инфекции и перенесенном коронавирусе. Соответствующий приказ ведомства опубликован в понедельник, 25 октября, на официальном интернет-портале правовой информации.

В тексте приказа говорится об утверждении формы медицинской документации «Сертификат о профилактических прививках против коронавирусной инфекции или противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном коронавирусной инфекцией».

В сертификате предусматривается место для QR-кода. Уточняется, что приказ вступает в силу с 8 ноября.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.