Топ-100

Вологодские синоптики рассказали, каких сюрпризов ждать от погоды в последнюю неделю октября

25.10.21 / 15:35
Надежда Шестакова
Вологодские синоптики рассказали, каких сюрпризов ждать от погоды в последнюю неделю октября

На этой неделе в Вологодской области сохраняется неустойчивый характер погоды. Продолжится «противоборство» осени и зимы, отмечается на сайте регионального гидрометцентра.

Прошедшая ночь на 25 октября стала самой холодной с начала осени, местами температура воздуха опустилась до -7 градусов, на дорогах образовалась гололедица. А уже сегодня характер погоды вновь начнет меняться.

«Дело в том, что начиная с запада, регион начнет пересекать теплый атмосферный фронт, который принесет осадки сначала в виде снега, мокрого снега, по мере повышения температуры осадки перейдут в дождь. Последующие два дня (26-27 октября) территория Вологодской области будет находиться в наиболее теплой части циклона, с южными ветрами в регион будет поступать теплый влажный воздух. Поэтому будет преобладать облачная погода с осадками преимущественно в виде дождя, температура воздуха ожидается 0…+5 ночью, +2…+7 днем. Среднесуточная температура будет превышать норму на 2-4 градуса», - говорится в сообщении.

В четверг, 28 октября, циклонический вихрь начнет покидать Вологодчину, территорию области, пересечет холодный атмосферный фронт, после чего начнется очередное похолодание.

По предварительным данным, понижение температуры до ночных минусов ожидается 29 и 30 октября, после чего, вероятнее всего снова потеплеет.

Фото: ИА «Вологда Регион»

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.