Топ-100

В парке Ветеранов в Вологде демонтируют старые аттракционы

24.10.21 / 15:30
Юлия Ефремова
В парке Ветеранов в Вологде демонтируют старые аттракционы

Администрация города Вологды продолжает наводить порядок в Парке Ветеранов. На днях здесь прошел очередной субботник. Пока жители города помогали собирать мусор, работники парка занимались кронированием деревьев и приступили к демонтажу старых аттракционов. Об этом рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Экспертиза показала, что часть из аттракционов находится в неудовлетворительном состоянии. А значит, может быть опасна для посетителей парка. Решение – демонтировать. Так, уже прощаемся с аттракционом "Карнавал", его установили здесь еще в 1966 год. Прощаемся с деревянной горкой, построенной в 2016 году, – без должного ухода она просто сгнила. На очереди "Ромашка" и другие», – прокомментировал на своей странице в соцсети ВКонтакте Сергей Воропанов.

Напомним, что в августе этого года Администрации Вологды удалось вернуть Парк Ветеранов в собственность города. Договор с арендатором ООО «Аркон», заключенный еще в 2016 году, был расторгнут в судебном порядке. Поводом послужило безответственное отношение арендатора к муниципальному имуществу, в том числе запущенность территории и поломка аттракционов.

Каким будет парк теперь – проект разрабатывают архитекторы Лаборатории городской среды. Как ранее сообщал мэр, возможны два варианта благоустройства: либо за счет средств нового инвестора, либо благодаря участию в проекте «Комфортная городская среда».

Фото: со страницы Сергея Воропанова в ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.