Топ-100

Вологжанка не позволила отцу перевести мошенникам 735 тысяч рублей

19.10.21 / 18:05
Антон Янковский
Вологжанка не позволила отцу перевести мошенникам 735 тысяч рублей

59-летний житель Вологды едва не стал жертвой аферистов. Он оформил и обналичил кредит в размере 735 тысяч рублей и перевел бы деньги незнакомцам, если бы на помощь не пришла собственная дочь.

Мужчине позвонили лжеработники одного из банков и предупредили о подозрительных операциях на его счету. Для предотвращения несанкционированных транзакций вологжанину предложили оформить кредит и снять полученные средства. Доверчивый собеседник выполнил все действия, но дочь вовремя заметила смс о поступлении внушительных средств на счет отца и решила прояснить ситуацию. После того, как вскрылась правда, потерпевший не стал переводить крупную сумму на якобы безопасный счет и перестал отвечать на звонки злоумышленников.

Восемь жителей Вологодчины все же поверили обманщикам и лишились в общей сложности более 770 тысяч рублей. В понедельник, 18 октября, они обратились за помощью в полицию. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают подозреваемых в совершении преступлений, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного Управления МВД.

Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.