Топ-100

76 процентов депутатов Заксобрания области привились от коронавируса

19.10.21 / 10:55
Никита Максимов
76 процентов депутатов Заксобрания области привились от коронавируса

Большинство депутатов Законодательного Собрания Вологодской области сделали прививку от коронавируса. Об этом сообщил председатель ЗСО Андрей Луценко на своей официальной странице ВКонтакте.

Так, состав самой многочисленной фракции «Единая Россия» (25 человек) привит на 79%. При этом большинство депутатов, которые не прошли вакцинацию, либо имеют медотводы, либо планируют отправиться на прививку в ближайшее время.

Фракция ЛДПР, которая представлена двумя депутатами, прошла вакцинацию на 100 %. Такая же ситуация во фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», в которой работает один депутат.

Фракция «Справедливая Россия - патриоты - за правду» пока привита на 50%. Напомню, в ЗСО она представлена двумя депутатами. Один человек уже привит, второй запланировал сделать это до конца ноября.

Фракция КПРФ, активисты которой чаще всего публично выступают против вакцинации, привита на 60% - трое из пяти депутатов.

«Рад, что большинство моих коллег относятся к мерам профилактики коронавирусной инфекции ответственно», - отметил Андрей Луценко.

Отметим, что в Государственной Думе России привиты от COVID 92% депутатов. В «Единой России» и ЛДПР не вакцинированы 5% депутатов, в СРЗП - 10%, в КПРФ - 18%, в «Новых людях» - 30%, рассказал Вячеслав Володин в интервью Дмитрию Киселеву для РИА Новости и программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

ФОТО: Вице-спикер ЗСО Роман Заварин в соцсетях рассказал, что сделал привику от коронавируса.

Теги

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.