Топ-100

Вологжанка взяла в кредит миллион рублей, но не перевела его мошенникам

16.10.21 / 16:10
Антон Янковский
Вологжанка взяла в кредит миллион рублей, но не перевела его мошенникам

33-летняя жительница Вологды едва не стала жертвой аферистов. Сначала она стала послушно выполнять их рекомендации, однако после оформления в кредит крупной суммы денег поняла, что ее обманывают.

Вологжанка обратилась за помощью в дежурную часть УМВД России по Вологде и рассказала, что ей на мобильник позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка. Мужчина сообщил, что с ее банковским счетом происходят подозрительные операции. Затем звонивший убедил собеседницу оформить кредит в онлайн-приложении банка на один миллион рублей. Далее она должна была отправиться в ближайшее отделение банка, снять деньги и перевести их на новый счет. Положив трубку, женщина поняла, что попалась на одну из распространенных схем мошенничества, позвонила в банк, заблокировала карту и отправилась в полицию.

В отличие от вологжанки 32-летний житель Череповца не догадался, что общается со злоумышленниками, которые рассказали о якобы поступившей на его имя заявке на оформление кредита. Для отмены нежелательного займа череповчанин сам оформил кредит на 400 тысяч рублей, снял все деньги и перевел их на счета аферистов.

Всего за минувшие сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступили шесть заявлений о дистанционном мошенничестве. В общей сложности ущерб составил 446 тысяч рублей, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного Управления МВД. Преступников уже ищут.

Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.