Топ-100

Сто юных череповчан продекламировали Маяковского

15.10.21 / 10:34
Юлия Ефремова

Традиционный конкурс чтецов организовала череповецкая библиотека имени И.П. Журавлева. Ученики 2-11 классов, студенты колледжей и университетов записывали видео, где читали стихи поэта Владимира Маяковского.

На конкурс было представлено порядка 100 роликов. В полуфинал прошли более 30 чтецов, лучшие из них зачитают стихи Маяковского на сцене череповецкого филармонического собрания 29 октября.

«При выборе поэта и темы в этом году было много вариантов. Хотелось кого-то, кто бы не воспринимался как исключительно детский поэт. Хотелось, чтобы это был человек как личность интересная. Чтобы он резонировал с эпохой, с событиями, которые происходят сейчас. В итоге все свелось к творчеству Владимира Маяковского. Тему мы заявили цитатой из его стихотворения: ”Я знаю силу слов, я знаю слов набат!”», - рассказала 35 ТВ Екатерина Виноградова, директор профсоюзной библиотеки ПАО «Северсталь» имени И.П. Журавлева.

Отметим, что библиотека устраивает такие конкурсы уже более 10 лет. По словам организаторов, в этот раз особенно активное участие проявили подростки.

«Много видео было, где стихи читают люди 15 лет и старше. Много юношей. Это очень здорово. В нынешних условиях жизни довольно сложно представить подростка, который бы заинтересовался и стал читать стихотворение», - подчеркнула Екатерина Виноградова.

Полуфинал конкурса пройдет 23 октября в библиотеке имени И.П. Журавлева. Финал состоится 29 октября в 16 часов в городской филармонии.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.