Топ-100

Новая экспозиция открылась в Музее Бумаги в Соколе

15.10.21 / 08:38
Юлия Ефремова
Новая экспозиция открылась в Музее Бумаги в Соколе

«Вселенная бумажного листа» (6+) – так называется новая выставочная экспозиция, которую открыли в Музее бумаги в Соколе. Ее подготовили сотрудники Историко-краеведческого музея Сокольского района совместно с Сокольским ЦБК.

Выставка рассказывает об истории градообразующего предприятия города Сокола – целлюлозно-бумажном комбинате, о его рабочих и служащих, которые внесли достойный вклад в развитие предприятия. Кроме того, часть экспозиции посвящена поэтам и писателям сокольской земли: начиная с творчества кадниковских дворян Зубовых и заканчивая авторами, чьи произведения издаются на сегодняшний день. 

Отметим, что история города Сокола тесно связана с производством бумаги. В 1899 году здесь появилась первая бумагоделательная машина фабрики «Сокол», а к 1914 году фабрика стала одним из крупнейших предприятий в России по производству целлюлозы и изделий из нее, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на «Сокол.Инфо».

Богатая «бумажная» история Сокольского края нашла свое отражение и продолжение в созданном в декабре 2014 года Музее Бумаги. Он стал первым совместным культурным проектом администрации Сокольского района и ПАО «Сокольский ЦБК». Сейчас музей посещают не только взрослые, но и дети со всей Вологодской области и других регионов.

Фото: из сообщества «Сокол.Инфо» в ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.