Топ-100

Ординаторов привлекут к работе в Вологодских моногоспиталях

14.10.21 / 17:15
Инга Волкова

Власти Вологодской области возвращают в регион ординаторов из других городов, чтобы привлечь их к работе в моногоспиталях, ФАПах и поликлиниках. Об этом во время оперативного штаба рассказал первый заместитель губернатора, председатель Правительства региона Антон Кольцов, сообщает ИА «Вологда Регион».

Антон Кольцов сказал, что в области продолжает ухудшаться эпидситуация: число заболевших достигло отметки около 300 человек в сутки. Растет и госпитализация: с 1 октября по сегодняшний день она увеличилась на 19%. Сейчас в моногоспиталях региона находятся 1739 пациентов – они заполнены на 87,4%. В прошлом году в этот период в моногоспиталях лечились 475 человек. Разумеется, нагрузка на врачей возросла в разы.

«Во всех моногоспиталях Вологодской области трудятся 1025 медработников. В связи с лавинообразным ростом госпитализации мы привлеки еще 128 медиков, 35 студентов сняли с колледжей. Они работают либо в моногоспиталях, либо на неотложной помощи в ФАПах и поликлиниках. Сейчас мы снимаем еще 13 ординаторов, которые проходят ординатуру в различных городах страны, возвращаем их в регион и задействуем для работы в моногоспиталях и первичном звене», – рассказал Антон Кольцов.

Также к девяти патологоанатомам, которые сегодня работают на вскрытии умерших пациентов, власти региона добавили еще четырех врачей из Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.