Топ-100

Великоустюгский район стал абсолютным лидером по урожайности картофеля на Вологодчине

13.10.21 / 18:11
Юлия Ефремова
Великоустюгский район стал абсолютным лидером по урожайности картофеля на Вологодчине

Сельхозпредприятие семьи Колбиных из Великого Устюга вновь оказалось лучшим в областном рейтинге по урожайности картофеля. 

Лидирующую позицию братья-предприниматели Леонид и Николай Колбины удерживают уже третий год подряд. Об этом заявил глава Великоустюгского муниципального района Александр Кузьмин.

«За шесть лет работы Леонид Васильевич стал одним из основных производителей картофеля в регионе. Площадь посадок в районе увеличилась на 25% и составляет 129 гектар, 70 из которых – угодья Леонида Колбина», – отметил на своей странице в соцсети ВКонтакте Александр Кузьмин.

Отметим, что семья Колбиных начинала свою деятельность в 2015 году с 20-ти гектар. На сегодняшний день их посевные площади увеличились в 3,5 раза. Сегодня в картофелехранилище находится порядка 3 000 тонн продукции – урожай высокий, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на СМ-медиа.

Предприятие поставляет продукцию не только на прилавки местных магазинов, но и в Санкт-Петербург, Ленинградскую и Архангельскую области.

«Розничная цена картофеля на данный момент равна 30 рублей за килограмм. Высаживаем сорта "Бриз", "Ред Скарлет", "Ред Фэнтези"», – рассказал СМ-медиа глава крестьянско-фермерского хозяйства Леонид Колбин.

По результатам 2021 года у семьи Колбиных урожайность с гектара составила 379 центнеров.

Фото: со страницы Александра Кузьмина в ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.