Топ-100

Экипаж ракетного корабля «Великий Устюг» впервые запустил дронов-разведчиков на учениях

13.10.21 / 10:20
Инга Волкова
Экипаж ракетного корабля «Великий Устюг» впервые запустил дронов-разведчиков на учениях

Экипаж малого ракетного корабля «Великий Устюг» провел практические стрельбы в Каспийском море с применением ракетного комплекса «Калибр», сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на ТАСС.  

Как уточнили в пресс-службе Южного военного округа, также впервые моряки применили беспилотники для контроля поражения береговых целей.

«Впервые военнослужащие применили нестандартный способ объективного контроля поражения береговых целей расчетами БПЛА «Орлан-10» и «Элерон-3», осуществив запуск беспилотников с борта флагмана флотилии ракетного корабля «Дагестан», – говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Применение беспилотников с корабля связано с рядом трудностей. В частности, на корабле сложные условия старта и посадки (качка, ограниченность размеров стартовой площадки, вероятность посадки аппарата на воду и так далее), агрессивная внешняя среда (применение беспилотников на высоте более 1,5 тысячи метров при порывах ветра, достигающих 10 метров в секунду).

Также играет роль трудность обеспечения устойчивой связи с беспилотным аппаратом и его навигации по причине сложного рельефа подстилающей поверхности – огромного водного пространства, на котором практически невозможно осуществить привязку к местности, сообщает РИА Новости.

Фото: Министерство обороны РФ


 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.