Топ-100

Выплату в 50 тысяч рублей получили блокадники, проживающие на Вологодчине

12.10.21 / 13:11
Юлия Ефремова
Выплату в 50 тысяч рублей получили блокадники, проживающие на Вологодчине

Единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей была направлена 169 жителям Вологодской области. Семь из них награждены медалью «За оборону Ленинграда», еще 162 человека – знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Об этом сообщила пресс-служба областного Пенсионного фонда России.

Напомним, что поддержать блокадников предложил в этом году Президент РФ Владимир Путин в связи с 80-летней годовщиной открытия «Дороги жизни». Согласно его указу выплата положена гражданам Российской Федерации, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской, Литовской, Эстонской республиках, на территориях Абхази, Осетии и Приднестровья.

«Блокада длилась 872 дня. Связь между Ленинградской и Вологодской областями неразрывна. Наш регион оказывал поддержку жителям Ленинграда как в дни блокады, так и после. Невозможно не согласиться со словами Президента о том, что поддержка блокадников – это наш священный и нравственный долг», – прокомментировал Василий Жидков, управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Вологодской области.

Фото: https://mayaksbor.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.