Топ-100

В России появится новая 100-рублевая банкнота

11.10.21 / 09:50
Андрей Иванов
В России появится новая 100-рублевая банкнота

Новая 100-рублевая банкнота поступит в обращение в конце 2022 года. Об этом рассказал зампред Банка России Михаил Алексеев в интервью газете "Известия".

"Нам потребуется приличное время - несколько месяцев, чтобы кредитные организации настроили свои счетно-сортировальные машины, устройства самообслуживания, банкоматы, под эту новую банкноту, - заявил Михаил Алексеев газете "Известия". - Поэтому мы их будем распределять сначала по кредитным организациям для тестирования этого оборудования". 

Зампред Банка России уточнил, что новая сотенная поступит в обращение "в заметном количестве, наверное, уже где-то ближе к концу 2022 года".

На новой 100-рублевой банкноте появятся крупные контрастные цифры, надписи и рельефные метки для определения номиналов незрячими людьми. По цветовой гамме новая купюра будет похожа на нынешние 100 рублей, но оттенок будет выбран другой. А вот размер банкноты изменять не будут. 

В ЦБ также уточняли, что концептуальный эскиз модернизированной банкноты включает такие символы Москвы, как Красная площадь, парк "Зарядье", Шуховская башня, здание МГУ на Воробьевых горах и другие. 

На оборотной стороне банкноты будут размещены достопримечательности Центрального федерального округа.

Фото: ТАСС

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.