Топ-100

Избивший рок-фаната омоновец осужден условно на четыре года

01.10.21 / 10:40
Надежда Шестакова
Избивший рок-фаната омоновец осужден условно на четыре года

26-летний боец ОМОН, избивший рок-фаната, осужден за превышение должностных полномочий.

ЧП произошло 19 октбря 2019 года во время фестиваля «Время колокольчиков» в Череповце. За зажжение файеров во время выступления группы «Алиса» задержали несколько человек, в том числе и потерпевшего. Их погрузили в КамАЗ, повезли в дежурную часть. Во время движения произошло избиение.

По версии потерпевшего, в машине он достал телефон, чтобы позвонить жене. Подсудимый попросил убрать телефон, за отказ и на повторное требование сотрудник ОМОН ударил его кулаком в глаз. Потом по голове и спине. После чего боец и его сослуживцы избили задержанного руками, ногами и резиновыми палками.

Как отмечают в пресс-службе вологодских судов, нанесенные телесные повреждения расценили, как легкий вред здоровью. Пострадавший подчеркнул, что исковых требований не имеет.

Подсудимый вину не признал. Но суд счел ее доказанной и назначил череповчанину, сотруднику ОМОН наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком с лишением права занимать должности на государственной службе в системе органов внутренних дел, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 3 года.

Фото: bookmaker-ratings.ru.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.