Фото: vk.com/germanovve

В мэрии Череповца определились, как будут выглядеть павильоны для 26 городских управ. Об этом сегодня, 28 января, сообщил мэр Череповца Вадим Германов. Уже весной часть муниципальных служащих переедет работать в небольшие павильоны, которые планируют установить по всему городу.

Эти сотрудники будут контролировать и знать все, что происходит на территории их округа. Именно к ним люди смогут прийти за помощью в решении каких-либо проблем. При этом время реакции на обращения граждан сократится до нескольких дней, а то и нескольких часов.

Сейчас порой складывается парадоксальная ситуация, когда за одной территорией следят несколько проверяющих организаций. И каждая контролирует только определенную зону.

«Приехало, например, управление административных отношений – проверили уборку снега во дворах. Следом идет департамент ЖКХ – проверяют уборку снега на дорогах. Дальше «архитектура» - проверяет на этой же территории, хорошо ли ограждены заборы на стройке. И в реальности каждое управление что-то проверяет. Зачем содержать толпу чиновников, которые друг за другом ходят и проверяют, если этим всем может заниматься один ответственный?» - прокомментировал ИА «Вологда Регион» Сергей Климушкин, пресс-секретарь мэра Череповца.

«Глава управы и его помощник будут контролировать микрорайон в целом. Ответственность переложить ни на кого не получится», - отмечает на своей странице в «ВКонтакте» Вадим Германов.

По обновленной системе, в Череповце будет работать 26 управ – контрольных пунктов мэрии. Городу остается лишь изготовить и установить павильоны, на базе которых управы будут вести свою деятельность.

Юлия Ефремова