Фото: news.nashbryansk.ru

Прокуратура смогла добиться снижения необоснованно завышенных цен на продукты в нескольких регионах России, в том числе и на Вологодчине. Об этом ТАСС сообщили 27 января в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Генпрокуратура еженедельно получает из Росстата сведения об оценке индекса потребительских цен. В Вологодской области у работников прокуратуры возникли вопросы к директору одного из продовольственных магазинов. Сахар продавался там по завышенным розничным ценам - 66,99 рублей за килограмм вместо 46 рублей, установленных соглашением между Минпромторгом России, Минсельхозом России и субъектами торговой деятельности. Директору магазина внесено представление прокуратуры. 

В Саратовской области компания, занимающаяся оптовой продажей подсолнечного масла, после предостережения прокурора снизила цены на 6%. Для предупреждения попыток необоснованного увеличения цен на продукты прокурорами объявлены предостережения хозяйствующим субъектам в республиках Татарстан и Хакасия, Воронежской, Костромской, Нижегородской, Орловской, Томской, Тульской областях и других регионах.

"Во многих регионах удалось добиться снижения цен на продукты питания, а также предупредить их необоснованный рост. Проведены проверки в сфере ценообразования на сахар-песок и подсолнечное масло после заключения в декабре прошлого года соглашений о снижении и поддержании цен на перечисленные товары", - сообщили ТАСС в надзорном ведомстве.

Андрей Иванов