Фото: страница Сергея Жестянникова в ВКонтакте

Руководство предприятия «Лактис» сообщают, что решили вопрос по поставке очередной партии силоса. То есть, коровы на ферме обеспечены всеми необходимыми кормами. Об этом в четверг, 28 января, глава Вологодского района Сергей Жестянников рассказал на своей странице в ВКонтакте.

Напомним, в декабре 2020 года через соцсети работники ООО «Лактис» сообщили о бедственном положении на предприятии. По их словам, коровы там голодали и умирали из-за отсутствия кормов. К решению проблемы подключилось Правительство Вологодской области. Выяснилось, что основной причиной критической ситуации на предприятии стал неэффективный менеджмент.

С того момента власти Вологодского района стали ежедневно контролировать ситуацию на сельхозпредприятии в Надеево. Кстати, со слов руководства «Лактис», с 15 декабря прошлого года на 78% увеличилось валовое производство молока.

«Еженедельно запрашиваем информацию по выплате задолженности по заработной плате. Как сообщает руководство предприятия, средства есть, проводится работа по подготовке окончательных расчетов», – отметил Сергей Жестянников.

Также на предприятия «Лактис» отремонтирована одна линия оборудования. Где ремонт еще продолжается, работает минитрактор, который приобрело предприятие.
 

Инга Волкова