Фото: пресс-служба Вологодской ГМХА

В дендросаде Вологодской ГМХА создадут базовый городской питомник, где будут выращивать акклиматизированные крупномерные деревья.

Работа будет вестись совместно с департаментом городского хозяйства Вологды.

«С 2018 года академия участвует в реализации дорожной карты по созданию экологического каркаса Вологды. Один из пунктов – организация городского питомника на базе дендрологического сада Вологодской ГМХА», – рассказал заведующий кафедрой лесного хозяйства Федор Дружинин.

Посадочный материал будут использовать для создания зеленых зон, при реконструкции объектов зеленого строительства, восстановлении и воссоздании зеленых насаждений на объектах культурного и исторического наследия. Соответствующие изменения были внесены в положение о дендрологическом саде Вологодской ГМХА и утверждены Ученым советом.

Дендрологический сад Вологодской ГМХА был заложен в 1999 году – это первый дендросад в области. С 2012 года он входит в состав «Совета ботанических садов России». Площадь сада – 12,5 гектара. Коллекция дендросада на сегодняшний день насчитывает около 300 видов, разновидностей и форм древесных и кустарниковых растений. В количественном выражении это несколько десятков тысяч единиц, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-центр Вологодской ГМХА.

Светлана Воронович