Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная «Северсталь» проиграла накануне в Санкт-Петербурге местному СКА со счетом 1:4. Если быть точнее, один из сильнейших клубов КХЛ с трудом справился с укрепленным составом «Алмаза», ибо в самый последний момент главный тренер «желто-черных» Андрей Разин вывел на лед молодежный состав череповецкого коллектива.

Свое решение наставник объяснил необходимостью дать отдых «основе» перед принципиальным матчем с рижским «Динамо», который состоится в столице Латвии 29 января. Ну, и для нынешних игроков фарм-клубов из МХЛ и ВХЛ, «Алмаз» (Череповец) и «Молот-Прикамье» (Пермь), дебют в КХЛ, да и в матче с «армейцами» - это эмоции на всю жизнь, психологическая поддержка, экзамен на зрелость, если хотите.

 И надо отметить, что это испытание молодежь выдержала. Разве что «выпадал из строя» Антон Сизов. Два шайбы, забитые СКА в первом половине встречи стали последствиями его ошибок. Во второй двадцатиминутке чудеса творил «на ленточке» ворот голкипер «сталеваров» Константин Шостак. Череповчане не отсиживались в обороне. На 42-й минуте Андрей Алексеев отквитал одну шайбу – 1:2. Окончательно хозяева льда, облаченные в день снятия блокады в ретро-форму с названием «Ленинград», дожали «желто-черных» на последних минутах, забив Шостаку еще два гола.

После матча в раздевалке Андрей Разин поблагодарил молодежь за интересную игру. При этом он справедливо указал, что такие хорошие команды как СКА не прощают сопернику ошибок. Наставник пожелал хоккеистам успехов в играх за «Алмаз» и «Молот».

Остальные результаты игрового дня:

  • «Локомотив» - Куньлунь РС - 3:2,
  • «Динамо» Мн – «Торпедо» - 1:3,
  • «Динамо» М - ЦСКА - 4:1,
  •  «Йокерит» - ХК «Сочи» - 3:2,
  • «Динамо» Р – «Авангард» - 1:2.

ХК «Северсталь» занимает в турнирной таблице «Западной конференции» седьмое место. Отставание от пятого-шестого места составляет три очка. Отрыв от девятого – два очка

        

Мнение болельщиков Череповца в соцсетях по поводу разинского эксперимента разделились. Большинство выразило недовольство решением тренера, посчитав, что основной состав на берегах Невы мог бы побороться с одним из лидеров «Запада» хотя бы за очко. Именно его в итоге может не хватить «Северстали» в феврале в борьбе за попадание в восьмерку участников плей-офф. Меньшинство уверено, что ловить в Питере нам было нечего. Да и основным игрокам нужно было показать, что им на пятки наступает хорошая смена.

Кто был прав в этом споре, покажет будущее. А пока молодежь отправляется в Череповец и Пермь. Ну, а игроки первой команды держат курс на Ригу. Местные динамовцы хоть и занимают последнее место на «Западе», но могут и преподнести на домашней площадке неприятный сюрприз.

Евгений Стариков