Фото: vk.com/germanovve

Еще для 250 сотрудников медучреждений Череповца сделали бесплатным проезд на общественном транспорте. Об этом сегодня, 28 января, сообщил мэр города Вадим Германов.

Если до сегодняшнего дня бесплатным проездом на автобусах и троллейбусах могли воспользоваться только 700 медработников, с февраля это цифра увеличится до 950 человек.

Проездной документ выдается сотрудникам, работающим с заболевшими коронавирусной инфекцией. Его можно получить у главного врача лечебного заведения.

Как сообщает Вадим Германов на своей странице в «ВКонтакте», на сегодня ситуация с заболеваемостью в Череповце постепенно стабилизируется – моногоспитали заняты на 54%. В тяжелом состоянии находятся 57 человек, из них четыре пациента - на ИВЛ.

Добавим, что в 2021 году для медработников также действует специальная льготная программа автокредитования. Они могут приобрести новый автомобиль, получив от государства 10%-ю компенсацию. Причем, госсубсидию можно использовать в качестве первоначального и единственного взноса по кредиту – недостающую сумму на покупку автомобиля добавит банк.

Юлия Ефремова