Директор по науке и инновационной работе Вологодского оптико-механического завода Алексей Григорьев.
Фото: shvabe.com

Директор по науке и инновационной работе Вологодского оптико-механического завода Алексей Григорьев награжден медалью Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству «За отличие».

Как сообщает ИА "Вологда Регион" со ссылкой на портал shvabe.com, вологодский руководитель награжден за успехи в решении задач военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. В обязанности директора по науке входит организация разработки изделий и поставка их на производство, определение стратегических и технологических направлений развития завода, взаимодействие с предприятиями-смежниками.

По словам гендиректра ВОМЗ Василия Морозова, под руководством Алексея Григорьева и при его непосредственном участии за последние 15 лет на заводе разработано большинство новых изделий специального назначения. 

Алексей Григорьев пришел работать на вологодское предприятие в 1995 году. За это время он прошел путь от наладчика оборудования оптического производства 5 разряда до директора по науке и инновационной работе.

Отметим, что холдинг «Швабе», в состав которого входит ВОМЗ, экспортирует за рубеж запчасти к оптической и оптико-электронной продукции специального назначения, проводит обучение иностранных специалистов. Кроме того, здесь проводится и модернизация изделий, предполагающая научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. 

Андрей Иванов