Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Высокую оценку работе вологодских волонтёров дал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев на встрече с Губернатором Олегом Кувшинниковым. Стороны обсудили ход реализации молодёжной политики в регионах России, волонтёрство и возможность проведения на Вологодчине экологического форума.

В частности отмечена активность молодых вологжан в федеральных конкурсах и мероприятиях. Также одним из основных итогов 2020 года для Вологодской области стало создание при поддержке Росмолодежи ресурсного центра «Провода». Это площадка для реализации молодежных инициатив в сфере добровольчества, патриотического воспитания молодежи и развития Российского движения школьников, сообщает пресс-служба главы региона.

«Наша задача - создавать возможности для самореализации молодых людей. Выражаю отдельную благодарность областному волонтёрскому корпусу #МыВместе, который помогает населению в период пандемии. Но предстоит еще много чего сделать. В ближайшие дни в рамках акции «Мы вместе» стартует большой проект, связанный с оказанием помощи в разъяснении и подготовке проведения вакцинации граждан. Мы начинаем активно этим заниматься», – сказал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Губернатор Олег Кувшинников подчеркнул, что, несмотря на сложности, которые принес 2020 год, работа по реализации молодёжной политики в регионе была продолжена. По словам главы региона, все запланированные молодежные проекты и мероприятия, состоялись, пусть и в измененном формате, а молодые вологжане были активны в федеральной молодежной повестке.

«По итогам 2020 года ребята из Вологодской области стали победителями Всероссийского конкурса «Доброволец России» и грантового конкурса Росмолодежи, которые привлекли на реализацию проектов порядка трех миллионов рублей. Я очень рад, что нашу работу высоко оценивает федеральное агентство. Особенно приятно, что отмечена работа наших волонтёров, которые в пандемию активно помогали медикам в работе, населению в доставке продуктов и медикаментов. Очень здорово, что наша молодёжь активно включилась в эту работу», - подчеркнул Губернатор.

Надежда Шестакова