Фото: ХК «Северсталь»

Вечером 27 января сразу девять хоккеистов из фарм-клубов ХК «Северсталь» – «Алмаза» и пермского «Молота-Прикамье» примут участие в выездном матче «сталеваров» против питерского СКА.

В заявке команды на матч фигурируют такие молодые хоккеисты, как Игнат Холькин, Спартак Басимов, Даниил Белялов, Алексей Лапин, Алексей Капустин, Артем Марков, Максим Неволин, Антон Сизов. Для большинства из них это будет первый матч в КХЛ. Капитаном команды станет 18-летний Никита Гуслистов, забросивший недавно сразу три шайбы в ворота «Автомобилиста». Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал пресс-секретарь клуба «Северсталь» Глеб Петров.

«Мы хотим проверить молодежь в такой обстановке. Основная задача – посмотреть, как будут выглядеть ребята, играющие на вторых-третьих ролях. Сегодня у них есть реальный шанс показать себя в роли лидеров. Наш календарь также повлиял на это решение, потому что у нас игры через день. Мы сыграли тяжелую игру в Минске с «Динамо». До этого были непростые матчи. Пошли травмы. Помимо того, что мы решили проверить молодежь, нужно дать отдохнуть костяку команды», – цитирует пресс-служба «Северстали» Андрея Разина.

Евгений Стариков