Фото: photos.wikimapia.org

Капремонт моста через реку Ошта на федеральной автодороге А-215 в Вытегорском районе проведут при поддержке Центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства.

Государственный контракт на ремонтные работы этого моста на трассе «Лодейное поле - Брин-Наволок» исполнит вологодская компания «Строймост». Проект профинансирует один из банков с участием Центра гарантийного обеспечения МСП, который выступил в роли поручителя по договору кредитования.

«Вологодская компания работает на дорожно-строительном рынке уже более 25 лет, - рассказала директор Центра Оксана Андреева Агентству Городского Развития. - За эти годы построено и отремонтировано более полутора сотен мостов и путепроводов в Вологодской, Архангельской, Тверской, Владимирской, Ярославской, Московской областях. Очередной проект поддержал Центр гарантийного обеспечения МСП, предоставив свое поручительство на сумму 21 миллион рублей. С этой компанией нас связывает многолетнее сотрудничество: выданное поручительство стало пятым по счету. Общий объем поддержки Центра уже составил 91 миллион рублей».

По словам учредителя дорожно-строительной организации Иосифа Тархнишвили, поручительства Центра оказались серьезной поддержкой, которая помогает компании развиваться, а главное, является доступной для бизнеса

Отметим, что воспользоваться госпрограммой могут предприниматели, зарегистрированные на территории Вологодчины, не имеющие долгов по налогам и сборам. Максимальная сумма по одному договору поручительства Центра составляет 25 миллионов рублей. Гарантии предоставляются в отношении договоров по кредитам, займам, банковской гарантии или лизингу.

Найти всю информацию и условия поддержки предприниматели могут на официальном сайте Центра https://cgo35.ru/. Консультации специалистов доступны по телефонам (8202) 44-29-27, (8202) 44-29-17.

Андрей Иванов