Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

В детской поликлинике Устюженской центральной районной больницы поселились красочные персонажи популярных мультфильмов. Стены медучреждения на радость малышам преобразили молодые парламентарии, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Благодаря активистам в ноябре прошлого года в этой поликлинике уже появились изображения героев всем известных мультфильмов «По дороге с облаками», «Айболит», «Миньоны» и ряда других. В наступившем году работа продолжается. Сейчас со стен поликлиники мальчишкам и девчонкам улыбаются еще и герои мультфильма «Приключения Лунтика и его друзей».


«Ко мне обратилась заведующая детской поликлиникой Устюженской Центральной районной больницы Светлана Альбертовна Цветкова с просьбой нарисовать что-нибудь на стенах будущей игровой комнаты, - рассказала инициатор проекта, член молодежного парламента Устюженского района Надежда Душина. - В течение двух недель мы каждый день приезжали после работы и рисовали, на выходных трудились с самого утра, не отрываясь на обед. Когда стены в игровой комнате были готовы, Светлана Альбертовна снова обратилась за помощью. Согласились. Приступили к работе за неделю до Нового года, спустя месяц еще одна стена оказалась готова. Наши творения у посетителей вызывают только положительные эмоции. Нам самим тоже очень нравится. Глядя на итог, думаешь, как мы это сделали? И тут же отвечаешь - глаза боятся, а руки делают, ведь это все для наших деток и от всей души».

В новогодние праздники преобразилась детская поликлиника и в Белозерском районе - здесь появились герои мультфильма «Смешарики».


«С молодыми парламентариями Белозерского района мы купили кисточки и краски, придумали картинку, которая появится на стене. Нам понадобилось всего три дня, чтобы воплотить идею в реальность. Теперь родителям и детям ждать приема врача будет веселее», - сказала председатель Молодежного парламента Вологодской области Антонина Федорова.

Антон Янковский