Дворы для капитального ремонта выбрали из тех заявок, которые поступили в мэрию на участие в программе «Комфортная городская среда», сообщает 35 ТВ.

Работы начнутся сразу, как только сойдет снег, об этом сообщил на своей странице в соцсети ВКонтакте мэр Череповца Вадим Германов. Следить за процессом благоустройства территорий будут депутаты – каждый в своем округе.

Изначально в списке по благоустройству на 2021 год было одобрено 56 территорий. Позднее общественная комиссия дополнила список, перераспределив средства с общественных территорий на придомовые, при этом было выбрано еще 22 двора.

Жители города просят не забывать при благоустройстве и про безбарьерную среду для инвалидов. В июне 2020 года Автономная некоммерческая организация помощи людям с инвалидностью «АлоэВера» проводила эксперимент: тестировала дорожное покрытие и удобства для людей с инвалидностью в Череповце. «Мы ходим по улицам, не замечая отсутствия съездов или их завышения, хотя для человека на инвалидном кресле разница высоты даже в четыре сантиметра может оказаться критичной», – сообщают на своей странице в ВКонтакте специалисты АНО «АлоэВера».

Для эксперимента организация нашла волонтера, не имеющего проблем со здоровьем, и попросила его проехаться по улицам города на инвалидном кресле. Судя по 30-минутному видеоролику в Интернете, волонтер справился лишь частично.

«Я тестировал на инвалидной коляске улицы нашего города и несколько раз упал – это было не очень приятно. Поэтому хотелось бы, чтобы в нашем городе, обратили внимание на состояние дорог и на то, как перемещаться людям с инвалидностью, а также тем, кто гуляет с детскими колясками. Должна быть нормальная поверхность, чтобы можно было съехать с любого тротуара и не приходилось пользоваться помощью других людей. Чтобы не приходилось ездить по проезжей части вместе с машинами, как мы это делали сегодня», - говорит в ролике участник эксперимента Дмитрий.

Юлия Ефремова