Фото: ИА «Вологда Регион» и Дарьи Паутовой

Фестиваль «Чагода - родина серых щей» занял второе место в номинации «ONLINE+OFFLINE. Гибридные события в сфере культуры» Национальной премии «События России – 2020». Она реализуется в рамках проекта «Гостеприимная Россия».

Всего в конкурсной программе участвовали заявки из 42 субъектов Российской Федерации из восьми федеральных округов.

Бренд «Чагода – родина серых щей» действует на территории Чагощенского района с 2015 года. Его автором при поддержки главы района Александра Косенкова стал местный житель Александр Гладышев. В в 2016 году Чагода была включена в гастрономический проект «Вкусная карта России». В райцентре установлен арт-объект «Первая вкусная верста в России».

Каждое лето в районе проводится одноименный Межрегиональный гастрономический фестиваль, благодаря которому Чагода стала одним из центров гастрономического туризма Вологодской области и Северо-Запада.

Итоги конкурса «События России – 2020» были оглашены сегодня, 26 января, в Москве. Информация о победителях и призерах отправлена организаторами во все федеральные государственные органы, отвечающие за туризм и территориальное развитие, профессиональные ассоциации и союзы, туроператорскому и ивент-сообществу, а также обнародована в профильных и отраслевых СМИ в России и за рубежом.

Официальным партнером Национальной премии «События России – 2020» является международный туроператор TUI Россия и СНГ. Информационную поддержку проекту оказывали Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Международное информационное агентство «Россия сегодня», газеты «Комсомольская правда» и «Известия», клуб журналистов и блоггеров «Media4Travel», сетевое издание по туризму «Живая Карта», интернет-ресурс «ВОтпуск.ру», информационный ресурс «Вести.Туризм», журнал «Турбизнес», портал «Trip2Rus», газета «TTG», портал TRN (Travel Russian News).

Евгений Стариков