Фото: пресс-служба ВоГУ, wikiznanie.ru

В общежитии ВоГУ №3 на Городском Валу, 26А завершился капитальный ремонт. Общая стоимость работ составила 52,2 миллиона рублей, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Здание было поставлено на капитальный ремонт в январе 2019 года, а проживающие там студенты расселены по другим общежитиям. Благодаря средствам Министерства науки и высшего образования в общежитии №3 комплексно: заменили все инженерно-технические сети, смонтировали станцию пожаротушения и станцию давления системы водоснабжения, отремонтировали все помещения, установили новую сантехнику и окна.

«Первый этаж общежития переоборудован для проживания студентов с ограниченными возможностями здоровья. В здании появились новые душевые, отремонтированы фундамент и крыльцо общежития. Закуплены кровати и матрасы на 308 человек. В основном, комнаты предназначены для проживания двух студентов», – рассказал проректор ВоГУ по инфраструктурному развитию и комплексной безопасности Олег Бухинко.

На кухнях установлены новые электроплиты. «В этом общежитии проживали студенты из других государств, в основном – Узбекистана и Таджикистана. Эти ребята очень любят готовить. Я часто видела их на кухне за приготовлением какого-нибудь национального блюда. Поэтому для них новая кухня будут настоящим подарком», – считает комендант общежития №3 Елена Кондратьева.

В общежитии также оборудован изолятор для студентов, у которых выявят положительный тест на коронавирус.

Светлана Воронович