Одним из самых просматриваемых в новогодние праздники стал и фильм "Холоп".

Ушедший 2020 год изменил медиапотребление жителей Вологодской области. Интересной аналитикой от сервиса МТС ТВ на своей странице в Facebook поделился директор вологодского МТС Владимир Шевердин.

Главный тренд года – желание смотреть кино с экранов смартфона в противовес плазме или хотя бы мониторам компьютера. Такая ситуация типична для многих регионов страны, не только для Вологодской области.

Жители региона тоже полюбили смотреть кино прямо с мобильных телефонов, МТС ТВ со смартфона смотрят уже около 80% пользователей.

«По данным наших аналитиков, 70% используют устройства Android, еще 10% - устройства Apple и только 20% смотрят фильмы с больших мониторов», - написал на своей странице Владимир Шевердин.

Аналитики также отметили рост количества часов просмотра видеоконтента по региону и составили рейтинг самых просматриваемых фильмов по итогам прошедших новогодних праздников.

В список вошли «Фантастическая четверка: вторжение серебряного серфера», комедия «Холоп» и мультфильмы «Мулан» и «Холодное сердце», а еще фильм Гая Ричи «Аладдин». В топе сериалов «Сирена», «Содержанки», «Акудама Драйв».

Егор Смирнов