Фото: ХК «Северсталь»

Поражение череповецких хоккеистов в Минске от «Динамо» со счетом 1:2 и выигрыши наших конкурентов значительно осложнили турнирное положение ХК «Северсталь» в чемпионате КХЛ. «Желто-черные» опустились на седьмое место. От девятой позиции нас отделяет всего два очка.

Счет в матче был открыт под занавес второго периода, когда команда из Белоруссии реализовала большинство. «Сталевары» отыгрались в начале заключительной трети противостояния. Удар шведа Якоба Берглунда оказался из разряда не берущихся для голкипера «Динамо», экс-игрока череповецкого клуба Доминика Фурха - 1:1.

Белорусскую команду такое положение дел не устроило. Они «завалили» работой вратаря череповчан Владислава Подъяпольского. И добились своего. На 50-й минуте счет стал 2:1 в пользу хозяев льда. На последних минутах встречи Игорь Гераськин был близок к тому, чтобы в большинстве сравнять счет, но спортивная удача была на стороне «Динамо».

«Игра с Череповцом была чем-то похожа на шахматный матч. Все наши компоненты были хорошими: отлично сыграло нападение, в защите здорово себя проявили, наш вратарь был на высоте. Большинство, меньшинство – все сработало. Отличный рецепт для наших побед». – заявил журналистам после окончания противостояния тренер минчан Крэйг Вудкрофт.

К сожалению болельщиков, в Татьянин день наши соседи по турнирной таблице выиграли свои поединки. «Витязь» одолел дома «Куньлунь» - 3:0, а столичный Спартак» в овертайме взял верх над нижегородским «Торпедо» - 3:2.

Следующую игру «Северсталь» проведет 27 января в Санкт-Петербурге против СКА. Длинный выезд «желто-черные» завершат 29 января в Риге матчем с местным «Динамо».

Евгений Стариков