Фото из архива ИА "Вологда Регион"

Автомобиль, укомплектованный современной техникой, который предназначен для дополнительного обучения детей инженерным специальностям, продолжает вояж по области. В течение прошедшей недели в мобильном технопарке «Кванториум» новые знания получали школьники из Бабаева.

Ребята фотографировали с высоты 120 метров, программировали небольшие игры и даже конструировали собственные мини-версии Эйфелевой башни. На занятиях использовались шлемы виртуальной реальности, планшеты, фотоаппараты, 3D-принтеры и другие достижения научно-технического прогресса.

 «В конце ноября 2020 года мы уже ездили в Бабаево, - рассказывает  руководитель мобильного технопарка «Кванториум» Михаил Хаменок. – На детей он произвел сильное впечатление. Вся наша команда поняла это по их интересу, горящим глазам, вовлеченности. Радует, что каждый из них шел на занятия охотно и с радостью».

Занятия с педагогами технопарка были включены для школьников в расписание уроков. Они проходили для учеников одного класса, а направление работы можно было выбрать заранее.  

Добавим, что мобильный технопарк создан и реализует свою работу в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Надежда Шестакова