Фото: sovet-ingenera.com

В Череповецком районе 16-летняя девушка, пытаясь спасти свою упавшую в колодец собаку, сама в него провалилась. Это произошло в понедельник, 25 января, вечером в Югском поселении у деревни Петраково, рассказал ИА «Вологда Регион» директор спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев.

«Когда два наших сотрудника в десятом часу вечера прибыли на место, в колодце никого уже не было. Они огородили колодец кольями и сигнальной лентой. Там отошла в сторону большая бетонная плита, но вернуть ее на место вручную невозможно из-за веса. Очевидно, что для этого необходим трактор. Глубина колодца порядка двух метров. Воды в нем, примерно, по колено», - сказал Дмитрий Санакоев.

О случившемся в популярной соцсети рассказала мать провалившейся девушки Виктория Рудакова.

«В районе 21 часа мои дочери гуляли с собакой. Моя 16-ти летняя дочь, побежав к собаке, которая провалилась в колодец, также провалилась туда. Вторая дочь позвала родителей, вызвала МЧС и стала спасать сестру с собакой. Проезжающие мимо машины даже не остановились. Прошло 50 минут, но до сих пор ни одна служба не подъехала - только звонят и спрашивают, нужна ли помощь или нет… По поводу ямы муж уже три года жалуется в районную администрацию, так как в округе очень много маленьких детей и зимой и летом».

По словам очевидцев, девочку и собаку «спасали из воды минут 30».

Как сообщили ИА «Вологда Регион» в Единой дежурно-диспетчерской службы Череповецкого района, сигнал об инциденте по системе 112 поступил на пульт в 21:19. В итоге дочь из колодца вызволил ее отец. Собаку тоже спасли.

Антон Янковский