Фото: https://pixabay.com

С февраля на территории Вологодской области возобновляется благотворительная акция «Сельский вояж», сообщает ИА «Вологда Регион».

Волонтеры из Вологды будут выезжать в отдаленные районы области и оказывать помощь местным жителям: бесплатно одевать, подстригать, в зависимости от потребностей – организовывать встречи с юристом, логопедом, психологом. Заниматься этим будет общественное объединение «Сотвори добро».

«Понятно, что если человеку нужна гуманитарная помощь в виде б/ушной одежды, то, наверное, у него в жизни трудная ситуация. И, возможно, мы могли бы еще чем-то помочь: организовать встречу с юристом, психологом и так далее. В перспективе у нас будет возможность вывезти с собой парикмахера. Такой опыт у нас уже был в Междуреченском районе», - рассказала ИА «Вологда Регион» Елена Пискунова, руководитель общественного объединения «Сотвори добро».

Первыми изъявили желание участвовать в акции жители Кирилловского района. Именно туда волонтеры отправятся уже в феврале.

«Обычно у нас есть адреса – мы приезжаем по каждому из них и отдаем вещи людям. Если для жителей Кирилловского района будет актуальна еще и юридическая или иная помощь, и мы договоримся с помещением на выходной день – сделаем пункт стационарным, здесь люди уже сами будут приходить», - отметила Пискунова.

Команда проекта «Сельский вояж» готова выехать в любой район области, но не чаще, чем раз в месяц. Выезды будут проводиться по заявке самих районов. Подать ее могут специалисты учреждений социальной защиты и помощи семьям, представители районных органов власти и просто активные граждане. Обязательное условие - организационная помощь в составлении списка услуг, в которых нуждаются семьи, а также однодневное предоставление помещения для консультаций и выездного гуманитарного склада. По вопросам участия можно обращаться по телефону: 8-911-512-65-17.

Юлия Ефремова