В Вологде завершается общественное обсуждение территорий, выдвинутых горожанами на благоустройство в 2022 году по программе «Комфортная городская среда». В список вошли 40 общественных пространств в разных микрорайонах областного центра. Они размещены на официальном сайте администрации города Вологды. 

К предлагаемому для благоустройства пространству жители Вологды также разрабатывали дизайн-проект и продумывали объем работ.

«Идем по тому же пути, что и последние несколько лет – советуемся с жителями, какое общественное пространство нужно сделать. Они сами предлагают территории, которые, по их мнению, необходимо преобразить. Затем будут определять приоритеты путем голосования. Среди предложенных пространств есть те, которые уже обсуждались в прошлые годы. Например, бульвар на улице Ильюшина, Октябрьский и Ковыринский парки,  второй этап благоустройства Осановской рощи и так далее. Но есть и много предложений по небольшим территориям в микрорайонах, поданы заявки. Например, по обустройству скейт-парков. Главная задача на этапе обсуждения – собрать мнения жителей на предмет целесообразности включения этих пространств в перечень», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Замечания и предложения вологжан принимаются по электронной почте: dgh@vologda-city.ru или в рабочие дни с 08:00 до 17:00 по адресу улице М. Ульяновой, 6а, кабинет № 102. Далее будет проведена общественная комиссия проекта «Городская среда», эксперты которой  рассмотрят предложенные варианты с юридической и технической точки зрения, в частности, в чьей собственности находятся участки, какие коммуникации там проложены и так далее.

По итогу будет сформирован список общественных пространств, вынесенных на голосование. Оно состоится весной 2021 года. На основе результатов голосования будет принято решение, какие территории благоустраивать в 2022 году, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу администрации Вологды. 

Напомним, работа по проекту «Комфортная городская среда» идет на средства федерального, областного и городского бюджетов. В 2020 году в рамках этого проекта был благоустроен бульвар на улице Пирогова, в 2021 году работа пойдет еще на двух территориях – в Осановской роще, где будет реализован 1-й этап благоустройства, и  в Рождественском парке.

Светлана Воронович