Фото: ВК «Северянка»

Волейболистки череповецкой «Северянки» завершили предварительный этап чемпионата Высшей лиги «А» двумя победами над «Уфимочкой - УГНТ».

Напомним, для команды из Вологодской области встречи в столице Башкирии не имели турнирного значения. «Северянка» досрочно выиграла первую часть турнира и вышла с первого места в финал.

В поединке, состоявшемся в субботу, 23 января гости из Череповца выиграли у «Уфимочки – УГНТ» со счетом 3:1 (24:26, 25:19, 25:13, 25:17).

«Начали матч с многочисленного брака на подаче. Опять приходится привыкать к этому маленькому залу с плохим освещением - залу, который не соответствует минимальным нормативам для проведения матчей Высшей лиги «А». Пока купировали ошибки, сет закончился на балансе. Во второй партии изменили стиль подачи, и игра резко повернулась - во всех следующих партиях мы с первых мячей уходили в отрыв и развивали его до конца сета. Игра получилась добротная и приносящая результат. А до финального уровня будем дошлифовывать отдельные элементы уже дома, потому что здесь в Уфе для этого не было необходимого тренировочного времени», - приводит слова главного тренера череповчанок официальный сайт ВК «Северянка».

В воскресенье, 24 января, победа над соперницами досталась нашей команде во всех трех партиях - 25:13, 25:19, 25:21. Вот такой приятный подарок сделали девчонки на день рождение Роману Самбурскому.

Таким образом, на первом этапе «Северянка» в 24 матчах одержала 22 победы, дважды уступив ВК «Сахалин». Отрыв от идущего на втором месте курского «ЮЗГУ-Атома» составляет 14 очков. Третье место у волейболисток с острова Сахалин. Четвертое – у «Уралочки-2 – УрГЭУ» из Свердловской области.

В феврале – марте этой четверке предстоит в четырех турах разыграть комплекты наград Высшей лиги «А» 2020-2021.

Евгений Стариков