Фото: Страница «ХК «Металлург» (Вологодская область) Вконтакте

Хоккеисты «Металлурга» (Вологодская область) уверенно набирают очки в последних играх чемпионата Национальной молодежной хоккейной лиги. Наша команда занимает одиннадцатое место в турнирной таблице, гарантирующее «желто-черным» участие в серии плей-офф.

Сначала самый младший коллектив из системы ХК «Северсталь» взял дома два очка, выиграв в овертайме у «Прогресса» из удмуртского города Глазова - 4:3. Поединок выдался очень упорным, вперед выходила то одна, то другая команда. Основное время завершилось вничью – 3:3. Голы в составе «Металлурга» забили Никита Луганцев (дважды) и Владислав Гусев. В дополнительное время победу вологжанам принес точный бросок Матвея Андреева.

Затем «металлурги» в городе Новочебоксарске не оставили «камня на камне» от аутсайдера турнира – местного клуба «Сокол» - 6:2. «В матче с коллективом из Чувашии сразу три игрока нашей команды забили свои первые шайбы в НМХЛ: Иван Лыков и Артем Пшеничкин и 16-летний уроженец Череповца Антон Марышев. Причем последний отметился в чужих воротах дублем. Свою лепту в победу над «Соколом» также внесли лидеры команды Матвей Андреев и Даниил Ракитин», – рассказал ИА Вологда-Регион» пресс-атташе ХК «Металлург» Максим Акопов.

После Новочебоксарска путь «металлургов» лежал в Пензу. Противостояние с лидером НМХЛ – МХК «Дизелист» поначалу складывалось для спортсменов из Вологодской области 24 января совсем неплохо. После двух периодов гости вели 2:0. Голы забили Никита Луганцев, успевший в январе дебютировать за «Алмаз», и Даниил Ракитин в большинстве.

Заключительная двадцатиминутка прошла под диктовку «Дизелиста». Хозяева льда отквитали одну шайбу на 41-й минуте, ну, а за несколько секунд до финальной сирены восстановили равенство – 2:2. Увы, в овертайме «Металлург» пропустил обидную шайбу. Но и одно очко, взятое в поединке с первой командой НМХЛ, можно смело назвать успехом «желто-черных».

 До конца чемпионата вологжанам осталось провести девять матчей, три из которых будут домашними. Ближайший поединок молодых «сталеваров» пройдет 31 января в Твери. Нашим соперником будет МХК «Тверичи-СШОР».

Евгений Стариков